Willkommen in der Welt des Rond de Baviere Prepack

Entdecke die ganze Vielfalt der Weichkäse – jetzt im praktischen Mini-Prepack! Exklusive Affinagen mit Blüten, Chili, Pfeffer und vielen weiteren erlesenen Geschmacksrichtungen warten darauf, deine Sinne zu verzaubern.

Die Kunst der Affinage

Durch die Affinage (wörtlich „Verfeinerung“), also die Veredelung des Käses von außen, erhält jeder Rond de Baviere seine einzigartige, individuelle Note. Wie an der Käsetheke kannst du deine Lieblingssorte wählen und gleichzeitig neue, aufregende Innovationen ausprobieren. Stück für Stück ein einzigartiger Käsegenuss, der besonders begeistert.

Der Camembert-Effekt – Ein Stück Käse mit Charakter

Jeder Weichkäse braucht seine Rinde. Wer liebt nicht die saftige, rote Rinde des Münster-Käses oder die zarte, weiße Rinde eines Camemberts? Diese weiße Rinde aus leckerem Edelschimmel umschließt den Weichkäse als eine Art Schutzschicht und schützt den Käse vor Austrocknung und Fremdschimmel – und ist gleichzeitig verantwortlich für den unverwechselbaren Geschmack. 

Überall dort, wo der Käse mit Luft in Kontakt kommt, beginnt seine natürliche Schutzrinde, den Käse zu umhüllen. Wenn wir ihn für euch schneiden und verpacken, entsteht auf den frischen Schnittflächen eine neue Käseoberfläche. Auch diese möchte geschützt werden – daher bildet sich dort ganz natürlich eine neue Rinde.

Wenn sich die charakteristische Camembert-Rinde also sanft auf die Schnittflächen ausdehnt, ist das ein natürlicher Prozess und sogar erwünscht – für besten Geschmack und optimale Reifung.

Unser Sortiment

ROND DE BAVIERE

Besonders cremiger Weichkäse
aus dem Allgäu. Gut gepflegte
Naturrinde zum Mitessen und ein vollmundiger, mild-würziger Geschmack. Einfach delikat!

ROND DE FLEUR
MIT BLÜTEN AFFINAGE

Der edelste Rond de Baviere, mit
bunten Blüten g’schmackig affiniert.

ROND DE BAVIERE BOCKSHORNKLEE

Der extra cremige Rond de Baviere mit pikantem Bockshornklee im Teig.

ROND DE BAVIERE MIT SCHNITTLAUCH AFFINAGE

Schöne Würze mit leichter Schärfe zeichnen den Rond mit Schnittlauch aus.

ROND DE BAVIERE MIT CHILI AFFINAGE

Heiße Ware! Der Rond mit Chili lebt von seinem pikanten Pepp, verbunden mit der milden, cremigen Note des Bayrischen Weichkäses.

ROND DE BAVIERE MIT PFEFFER AFFINAGE

Leichte scharfe und würzige Noten verspricht der Rond mit Pfeffer, ideal zur Abrundung des cremigen Weichkäses.

ROND LA ROUGE

Satte Rotschmiere gibt dem Rond
la Rouge einen würzigen Charakter.

Ein Käsegenuss wie nie zuvor – für jede Gelegenheit.