Jakobskäse

Anton Auslese Käse Logo

Nach uraltem Rezept wird der Jakobskäse hergestellt. Der Jakobskäse hat einen geschmeidigen Teig und einen ausgewogenen würzigen Geschmack. Der Laib fällt durch seine gepflegte Rinde auf. Mit Reifekristallen im Teig.

CHARAKTER

..........

AROMEN:

rein, würzig

HARMONIERT MIT:

Fruchtsäften mit Fruchtfleisch und leichtem Süße, Früchte- oder Pfefferminztee, trockenem fruchtigem Weißwein, mildem Rotwein, dunklem Weizenbier, Erdbeeren, Himbeeren

UNSER ANTON AUSLESE IN DER VERKOSTUNG

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FAKTEN

DIE ANTON FAMILIE

Anna „die scharfe“ ist ein reinrassiger Schweizer Bergkäse aus silagefreier Heumilch mit dem besonderen Plus. Ein Plus an Reife mit noch mal zwei Monaten mehr Reifezeit ist Anna gleichsam „die große Schwester“ vom beliebten Schweizer Anton.

Unser Anton ist ein reinrassiger Schweizer Bergkäse.
Auf alte, traditionelle Weise wird die Rinde mit einem Sulz aus Kräutern gepflegt und in einem Felsenkeller aus Kalksandstein ausgereift. Dies verleiht dem Anton eine besondere, unverwechselbare Note.
Große Bergkäsekunst, typisch Anton eben.